しそジュース作り 2022.08.22ブログ ゴールドヒルズ平岸のブログへようこそ。 園芸クラブで育てていました『赤紫蘇』が収穫を迎えました。 この日は、クラブ会員と職員でしそジュース作り。 葉を一枚ずつ丁寧に洗い、鍋でぐつぐつ煮出して、砂糖やお酢等の調味料を加え 完成! 出来上がった『しそジュース』は、今月のお誕生会で皆様と一緒に楽しむ予定です。 ぜひ、お楽しみに(^^)/ 以上、ゴールドヒルズ平岸でした。 新しい記事へ 記事一覧 過去の記事へ
しそジュース作り 2022.08.22ブログ ゴールドヒルズ平岸のブログへようこそ。 園芸クラブで育てていました『赤紫蘇』が収穫を迎えました。 この日は、クラブ会員と職員でしそジュース作り。 葉を一枚ずつ丁寧に洗い、鍋でぐつぐつ煮出して、砂糖やお酢等の調味料を加え 完成! 出来上がった『しそジュース』は、今月のお誕生会で皆様と一緒に楽しむ予定です。 ぜひ、お楽しみに(^^)/ 以上、ゴールドヒルズ平岸でした。